На месте Черкизовского рынка построят дома по программе реновации
Значительная часть россиян планирует не заканчивать трудовую деятельность по достижении пенсионного возраста / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

На месте Черкизовского рынка построят дома по программе реновации

Город

Территорию бывшего Черкизовского рынка перепланируют под строительство по программе реновации уже в первом полугодии следующего года.

Объемы и сроки строительства пока не уточняются, так как в настоящий момент анализируются градостроительные ограничения территории и первые эскизы находятся только в стадии подготовки.

Более детально план застройки бывшего «Черкизона» представят ближе ко второму кварталу 2019 года. Однако можно точно сказать, что объем жилья позволит в полной мере реализовать программу реновации в Измайлове в максимально короткий срок, рассказали агентству «Москва» в столичном комитете по архитектуре и градостроительству.

Черкизовский рынок возле станции метро «Партизанская» работал вплоть до июле 2009 года и считался крупнейшим вещевым рынком России. 

Ранее сообщалось, что на месте бывшего завода ЗИЛ появится детский сад на 300 мест со стеклянной часовой башней. После ввода в эксплуатацию объект будет передан на баланс города.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse