Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Захарова высказалась о вызове российского посла в МИД Эстонии

Общество
Захарова высказалась о вызове российского посла в МИД Эстонии
Об этом Мария Захарова написала на своей странице в социальной сети Facebook / Фото: официальный сайт МИД России

Представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова прокомментировала в социальных сетях вызов посла России Александра Петрова в МИД Эстонии в связи с событиями в Керченском проливе.

— Видимо, эстонские дипломаты пока не в курсе, что у их страны нет выхода к Черному морю и корабли тоже не их, да и в целом вклад Таллина в урегулирование международных проблем мало заметен, но это же не повод отказываться от возможности напомнить миру о собственном существовании, — написала Захарова.

Представитель дипведомства также высказала предположения, в каких еще случаях Таллин мог вызвать дипломатов других государств. В качестве одного из вариантов она назвала вызов французского посла «в связи с погромами в Париже».

Ранее стало известно, что Министерство иностранных дел Эстонии вызвало посла России в связи с инцидентом в Керченском проливе. Россию призвали освободить украинских моряков и суда.

25 ноября три украинских военных корабля нарушили государственную границу России в Керченском проливе. Суда и находившиеся на них моряки задержаны российскими властями.

Подкасты