Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Захарова испугалась за здоровье Бутиной после ужесточения режима

Общество
Захарова испугалась за здоровье Бутиной после ужесточения режима
Мария Захарова восхитилась наглядной демонстрации создания фейк-ньюс на конференции украинских коллег по противодействию дезинформации / Фото: https://www.instagram.com/mid.rus/

Официальный представитель Министерства иностранных дел России (МИД) Мария Захарова встревожена здоровьем россиянки Марии Бутиной, которая ожидает суда в одной из американских тюрем.

Мария Захарова выразила крайнее возмущение условиями содержания Бутиной в тюрьме. По словам дипломата, 22 часа в сутки арестованная проводит в полной изоляции – ей запрещено покидать камеру и пользоваться телефоном.

Представитель МИД также повторила позицию Москвы относительно обвинений в адрес Бутиной, назвав их сфабрикованными и политизированными, сообщает ТАСС.

Напомним, американские власти обвиняют Марию Бутину в работе иностранным агентом без предусмотренной законом регистрации, а также в связях с российскими спецслужбами.

Суд в Вашингтоне отказался удовлетворить ходатайство Бутиной о переводе из одиночной тюремной камеры на общие условия содержания. Судья счел неубедительными аргументы адвокатов россиянки о том, что 67 дней в одиночке угрожают ее физическому и психологическому состоянию.

Подкасты