Смертность в авариях в Москве упала до рекордного низкого уровня
Олег Баранов вручил медали «За доблесть в службе» / Фото: Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации

Смертность в авариях в Москве упала до рекордного низкого уровня

Город

Руководитель главка Министерства внутренних дел России по Москве Олег Баранов в ходе ежегодного общегородского расширенного совещания «Профилактика правонарушений» рассказал, что в 2018 году в Москве зафиксирована рекордно низкая за последние десять лет смертность в дорожно-транспортных происшествиях.

Лишь за девять месяцев 2018 года число погибших в ДТП в столице сократилось на 11 процентов. Количество пешеходов, погибших при наездах на пешеходных переходах, за тот же период уменьшилось на 29 процентов.

Снижение смертности в дорожных авариях происходит в том числе благодаря камерам видеофиксации, установленным на столичных трассах. Как уточнил Олег Баранов, в местах их установки ДТП с тяжкими последствиями стало меньше на 50 процентов, сообщает ТАСС.

Между тем Центр организации дорожного движения и столичный главк Государственной автоинспекции напомнили водителям о необходимости соблюдать особую осторожность в условиях снегопада и гололеда.

Google newsYandex newsYandex dzen