Карта городских событий
Смотреть карту

Полицейские столичной подземки задержали наркокурьера на станции метро «Дмитровская»

Происшествия
Полицейские столичной подземки задержали наркокурьера на станции метро «Дмитровская»
На месте работали кинологи / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Сотрудники полиции в столичной подземке на станции метро «Дмитровская» задержали пассажира с 90 свертками героина, общий вес вещества составил более 250 грамм, сообщил «Вечерней Москве» во вторник, 18 декабря, пресс-секретарь УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев.

— Полицейские задержали 42-летнего москвича на платформе станции метро «Дмитровская» за нахождение в общественном месте в одурманенном состоянии. В ходе проведения досмотровых мероприятий, при личном досмотре в присутствии понятых, полицейские обнаружили и изъяли у 42-летнего москвича героин, — сказал Мышляев.

Он уточнил, что пассажир провозил целлофановый пакет в котором находилось 90 свертков с порошкообразным веществом серо-бурого цвета общей массой 254 грамма, проведенное исследование показало, что изъятое вещество является наркотическим, и в своем составе содержит героин.

— В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следственным управлением УВД на Московском метрополитене в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 уголовного кодекса РФ «Незаконные хранение и перевозка наркотических средств в крупном размере». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, — сказал Мышляев.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse