Американский пилот раскрыл «грязную» тайну о питании на борту
Пилот почти с двадцатилетнем стажем Рэнди Джонс на одном из англоязычных сервисов «вопрос-ответ» объяснил, почему пассажирам не стоит питаться на борту самолета. Как оказалось, что еда и напитки, которые подают в самолете часто бывает небезопасной для здоровья. Он объяснил это тем, что многие ответственные за качество продуктов сотрудники халатно относятся к своей работе.
Как оказалось, люди, которые собирают отходы с предыдущего рейса, собирают контейнеры с едой и для следующего, при этом не меняя перчаток. Так что пассажиры рискуют «подхватить» какую-нибудь инфекцию.
Но опасность таится не только в контейнерах, но и в напитках. Джонс объясняет, что иногда бортпроводники готовят кофе и чай из обычной водопроводной воды, которая не проходила очистки. Выходит, что если в городе вылета вода низкого качества и не пригодна для приготовления напитков, то пассажиры также рискуют своим здоровьем. Пилот заявил, что резервуары, в которых хранится вода, не всегда чистят, поэтому необходимо обращать внимание на состояние напитка.
Правоту пилота подтвердил и работающий в нескольких авиакомпаниях бортпроводник Шрейя Парих, который рассказа, что он и коллеги стараются во время полета питаться своей едой. Он завил, что питание на борту лайнера очень вредное, ведь туда добавляется много соли и специй, чтобы улучшить вкус продукта, пишет The Sun.
Кстати недавно пилоты международных авиакомпаний рассказали о том, что никогда не узнает пассажир рейса. Например, летчики признались, что они не всегда могут найти посадочную полосу аэропорта (подробнее...)