Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Сергей Собянин озвучил решение по ситуации с хлебозаводом «Черкизово»

Город
Сергей Собянин озвучил решение по ситуации с хлебозаводом «Черкизово»
Ремонт новых домов будут организовывать префектуры административных округов / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Мэр Москвы в своем Twitter рассказал москвичам о принятом решении по ситуации с хлебозаводом «Черкизово». Он заявил, что держит ситуацию под личным контролем, всем сотрудникам выплатят долги по зарплате, а само предприятие продолжит работу в прежнем формате.

Сергей Собянин отметил, что с 19 декабря комбинат переходит под управление кондитерско-булочного комбината «Черемушки».



- Нашли решение по хлебозаводу «Черкизово». Его возьмет под управление кондитерско-булочный комбинат «Черемушки». Сотрудникам выплатят все долги по зарплате, а само предприятие сохранит профиль и продолжит работу. Держу ситуацию на личном контроле, - написал глава города.

В тоже время генеральный директор кондитерско-булочного комбината «Черемушки» Юрий Мугандин рассказал, что хлебозавод «Черкизово» в Москве возобновит свою работу после простоя из-за проблем с долгами по зарплате 21 декабря.

- На сегодняшний день завод не работает, но у нас в планах, что завод будет запущен в пятницу. Завтра мы проведем плановые мероприятия, подготовку к началу производства, будут расставлены люди на местах, согласованы графики зарплаты, согласно всем требованиям законодательства, и с пятницы они постепенно начнут набирать объем и производить продукцию, - пояснил он, уточнив, что продукция будет выходить под прежним брендом. 

Кроме того, по словам Мугандина, в самое ближайшее время будет понятна полная картина по объему задолженности заработной платы. После этого начнется перевод части денежных средств. Он также отметил, что на данный момент на хлебозаводе «Черкизово» работают около 250-300 человек.

- Все они продолжат работать на заводе и получать зарплату за текущую выпускаемую продукцию, - сказал генеральный директор. 

Напомним, что ранее средства массовой информации сообщали о нескольких десятках сотрудников хлебозавода «Черкизово», которые начали бессрочную голодовку из-за невыплаты заработной платы на протяжении четырех месяцев.

В итоге выяснилось, что в отношении руководителей торгового дома «Настюша» (дочерняя компания ОАО «Черкизово») возбуждено уголовное дело по статье «длительная невыплата заработной платы». По данным ведомства, в настоящее время долг как перед бывшими, так и перед нынешними сотрудниками предприятия превысил 80 миллионов рублей.

СПРАВКА

Черкизовский хлебозавод входит в холдинг «Настюша» и является дочерним предприятием компании «Настюша», которым владеет Игорь Пинкевич. Стоит отметить, что с лета 2017 года Пинкевич находится под арестом по делу о мошенничестве со средствами дольщиков.

КСТАТИ

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее сообщил, что Кремль держит на контроле ситуацию с хлебозаводом «Черкизово». Кроме того, президенту России Владимиру Путину будет сделан соответствующий доклад об обращении сотрудников предприятия.

Напомним, накануне Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту невыплаты заработной платы сотрудникам хлебозавода «Черкизово». Общая сумма долга превысила 10 миллионов рублей.

Подкасты