Медики перечислили самые опасные для здоровья сладости
Сладости не только ведут к набору лишнего веса, но и способны спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем, вплоть до онкологических заболеваний. Диетологи перечислили кондитерские изделия, чрезмерное употребление которых способно привести к серьезным последствиям.
Больше всего специалистов настораживают сладости с яркой кондитерской посыпкой всех цветов радуги. Диетологи предупреждают: краски для посыпки нередко производят на основе нефтепродуктов, их употребление в пищу чревато онкологией, а детям грозит синдромом дефицита внимания.
К аналогичным негативным последствиям может привести употребление газированных напитков, в которых содержится генетически модифицированный кукурузный сироп и фосфорная кислота.
Избегать следует и леденцов с кукурузным сиропом, а также сладостей с гидрогенизированным маслом, пишет «Российская газета».
Ранее эксперт-онколог, главный врач «Европейской клиники» Андрей Пылев выразил сомнение в том, что употребление красного мяса, колбас, консервов увеличивает риск возникновения рака, как утверждается во многих источниках.