Суд продлил меру пресечения младшей из сестер Хачатурян
Заседание проходило в закрытом режиме, а родственников и журналистов допустили только перед вынесением вердикта / Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Суд продлил меру пресечения младшей из сестер Хачатурян

Происшествия

В среду, 26 декабря, Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и постановил продлить меру пресечения в отношении младшей из сестер Хачатурян Марии. Запрет на определенные действия будет действовать до 28 марта. 

– Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить и продлить М. Хачатурян меру пресечения сроком на три месяца, до 28 марта 2019 года, – огласила решение судья Евгения Николаева.

Поскольку обвиняемая еще не достигла совершеннолетнего возраста, судебное заседание проходило в закрытом режиме. Журналистов и родственников допустили только перед оглашением вердикта. Также ожидается, что суд удовлетворит аналогичные ходатайства в отношении старших сестер Марии – Ангелины и Крестины Хачатурян. Об этом сообщает корреспондент РИА Новости.

Напомним, что 27 июля вечером в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе в Москве было обнаружено тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями. По версии следствия, его убили три дочери на почве личной неприязни. По словам сестер, отец первый напал на них, находясь под действием наркотиков. Позже девушки признали свою вину и заявили, что раскаиваются в содеянном.

Раннее адвокат обвиняемых сообщил о том, что младшая из сестер Мария вернулась к посещению школьных занятий.

Google newsYandex newsYandex dzen