Елизавета Боярская выйдет из декрета через месяц после рождения сына
Елизавету Боярскую сразу стали поздравлять с интересным положением / Фото: Наталия Нечаева «Вечерняя Москва»

Елизавета Боярская выйдет из декрета через месяц после рождения сына

Звезды

В декабре у Елизаветы Боярской и Максима Матвеева родился второй сын. Однако уже в январе актрису можно будет увидеть на сцене, где она сыграет главную роль в новом спектакле. В своем интервью Боярская рассказала о том, какие причины побудили ее так скоро вернуться к работе.

В начале 2019 года на подмостках Санкт-Петербургской филармонии состоится премьера спектакля «1926», где Елизавета исполнит роль Марины Цветаевой. Основанная на письмах поэтессы и фрагментах поэмы «Крысолов» постановка перенесет зрителей в трудное для Цветаевой время — год смерти ее друга Райнера Рильке.

— В моей жизни особое место всегда занимала Цветаева. Меня безумно привлекают ее космичность и в то же время инстинктивное естество, цельность и женственность, страстность и одиночество. Мне нравится, как «бесстыже» она обращается со словом и со звуком, нравятся ее ломаные ритмы, — отмечает актриса.

Также на начало года запланирована премьера другой постановки на подмостках Малого драматического театра. В адаптации «Братьев Карамазовых» Елизавета исполнит роль Грушеньки. В данный момент съемок в кино Боярская «сознательно избегает», как сообщают «Известия».

Елизавета уверена, что участие в театральных проектах не помешает ей уделять время сыновьям. По ее словам, профессия позволяет не трудиться с девяти до шести и избежать болезненно долгого расставания с детьми. Однако без работы актриса начинает «звереть» и выплескивать накопившуюся энергию на сцене для нее прекрасная возможность разрядки.

Ранее сообщалось о том, что супруг Елизаветы Боярской опубликовал первое фото с новорожденным малышом.

Google newsYandex newsYandex dzen