Карта городских событий
Смотреть карту

Неоплаченная парковка выльется для москвичей в крупный штраф

Город
Неоплаченная парковка выльется для москвичей в крупный штраф
Максим Дмитриев показывает места для парковки, которые заняты соседями-самозахватчиками / Фото: Максим Аносов, «Вечерняя Москва»

За неоплату городской парковки москвичам и гостям столицы теперь придется оплатить штраф в сумме пять тысяч рублей. Соответствующий закон приняли депутаты Мосгордумы. Документ был внесен в Мосгордуму комиссией столичного парламента по законодательству, регламенту, правилам и процедурам для защиты прав граждан на пользование благоустроенной городской инфраструктурой.

  

В настоящий момент размер штрафа за неоплату парковки равняется 2,5 тысячи рублей. Парламентарии пришли к выводу, что это не соответствует степени общественной опасности деяния и принципу экономической целесообразности, сообщило агентство «Москва».

Ранее сообщалось, что сотрудники ГИБДД столицы доставили беременную женщину в роддом. За помощью к ним обратился водитель такси. В салоне его автомобиля находилась женщина, у которой начались роды, и требовалось оперативно доставить ее в роддом. Решение о сопровождении такси принял майор полиции Кирилл Андриенко.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse