Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Роскачество назвало лучшие ингредиенты для «Оливье»

Общество
Салат оливье вновь занял свое место во главе праздничного застолья
Салат оливье вновь занял свое место во главе праздничного застолья / Фото: Наталья Феоктистова

Специалисты Роскачества поделились экспертными рекомендациями по выбору самых мягких, сочных, вкусных и хрустящих ингредиентов для любимого многими салата «Оливье».

— Рекомендации включают в себя секреты выбора самой вкусной «докторской» колбасы, самого мягкого и сочного зеленого горошка, самых хрустящих маринованных огурчиков, — указано в сообщении системы.

По данным экспертов, одним из самых важных критериев выбора должна стать простота и понятность. Так, в отношении самого главного продукта, докторской колбасы, это правило действует в полной мере: продукт должен быть обернут в натуральные оболочки, в среди ингредиентов могут находиться только говядина, свинина, соль, специи, яйца и молоко. При этот сейчас ГОСТ допускает дополнительное содержание крахмала и нитрита натрия.

Выбирая картофель, стоит обратить на внешний вид. Целые и сухие клубни округлой или продолговато-овальной формы с желтой и неокрепшей кожурой являются самым идеальным выбором. Не стоит отдавать предпочтение увядшим и проросшим экземплярам, подверженных излишнему воздействую влаги — это может сказаться на вкусовых качествах «Оливье».

Зеленый горошек следует выбирать, опираясь на дату его производства и состав. Свежий продукт используют с конца мая по конец июня, а другие даты производства говорят об использовании сублимированного или быстрозамороженного сырья. В составе продукта должны быть указаны только горох, вода, сахар и соль.

Специалисты рекомендуют выбирать маринованные огурцы по вкусу и запаху — они должны быть слабокислыми или кислыми, умеренно солеными, ароматными и пряными. При этом общая доля огурцов должна составлять не менее 50 процентов.

В случае с майонезом основным является процент жира. Он должен быть не менее 50 процентов, иначе продукт является майонезным соусом. При этом тип растительного масла в составе не влияет на качество. Главное, чтобы оно не было дезодорированным или рафинированным.

Ранее диетологи рассказали о «правильной» новогодней ночи.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.