Роскачество назвало лучшие ингредиенты для «Оливье»
Специалисты Роскачества поделились экспертными рекомендациями по выбору самых мягких, сочных, вкусных и хрустящих ингредиентов для любимого многими салата «Оливье».
— Рекомендации включают в себя секреты выбора самой вкусной «докторской» колбасы, самого мягкого и сочного зеленого горошка, самых хрустящих маринованных огурчиков, — указано в сообщении системы.
По данным экспертов, одним из самых важных критериев выбора должна стать простота и понятность. Так, в отношении самого главного продукта, докторской колбасы, это правило действует в полной мере: продукт должен быть обернут в натуральные оболочки, в среди ингредиентов могут находиться только говядина, свинина, соль, специи, яйца и молоко. При этот сейчас ГОСТ допускает дополнительное содержание крахмала и нитрита натрия.
Выбирая картофель, стоит обратить на внешний вид. Целые и сухие клубни округлой или продолговато-овальной формы с желтой и неокрепшей кожурой являются самым идеальным выбором. Не стоит отдавать предпочтение увядшим и проросшим экземплярам, подверженных излишнему воздействую влаги — это может сказаться на вкусовых качествах «Оливье».
Зеленый горошек следует выбирать, опираясь на дату его производства и состав. Свежий продукт используют с конца мая по конец июня, а другие даты производства говорят об использовании сублимированного или быстрозамороженного сырья. В составе продукта должны быть указаны только горох, вода, сахар и соль.
Специалисты рекомендуют выбирать маринованные огурцы по вкусу и запаху — они должны быть слабокислыми или кислыми, умеренно солеными, ароматными и пряными. При этом общая доля огурцов должна составлять не менее 50 процентов.
В случае с майонезом основным является процент жира. Он должен быть не менее 50 процентов, иначе продукт является майонезным соусом. При этом тип растительного масла в составе не влияет на качество. Главное, чтобы оно не было дезодорированным или рафинированным.
Ранее диетологи рассказали о «правильной» новогодней ночи.