Полярная сова нашла приют в Москве
В Москве полярная сова будет питаться крысами, мышами и мелкими птицами / Фото: https://pixabay.com

Полярная сова нашла приют в Москве

Город

Сотрудники орнитария «Сокольники» заметили в парке прилетевшую из Заполярья сову, вероятнее всего ее привлекла устоявшаяся комфортная погода. Как рассказал руководитель проекта «Орнитарий» Вадим Мишин, полярную сову гоняла по парку большая стая ворон, по всей видимости, она очень устала, так как не смогла дать им отпор. Обычно вороны гоняют любых сов, за исключением филина. Само появление этой птицы в Москве – уникальное событие, так как последний раз такое наблюдалось два года назад.

Сейчас в Сибири и Заполярье стоят сильные морозы, поэтому совы поспешили покинуть эти места в поисках более комфортных условий.

- В Сибири и за полярным кругом, где полярные совы традиционно обитают, сейчас морозы и снегопады, им становится трудно добывать пищу и они летят к югу - так и оказываются у нас. Сейчас для них в Москве стоит комфортная погода - пушистый снег, отрицательная температура, - пояснил Мишин.

Он добавил, что в Москве полярная сова будет питаться крысами, мышами и мелкими птицами. В ночное время конкуренцию ей составят ушастые совы и неясыти. Однако полярные совы намного крупнее и сильнее, поэтому они будут доминировать, передает агентство Москва.

Google newsGoogle newsGoogle news