Максима Марцинкевича по прозвищу Тесак приговорили к 10 годам лишения свободы
Оглашение приговора по итогам пересмотра уголовного дела лидера националистического движения «Реструкт» Максима Марцинкевича, известного по прозвищу Тесак в Бабушкинском районном суде. / Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Максима Марцинкевича по прозвищу Тесак приговорили к 10 годам лишения свободы

Происшествия

В субботу, 29 декабря, Бабушкинский районный суд при пересмотре уголовного дела вынес приговор лидеру националистического движения «Реструкт» Максиму Марцинкевичу, более известному под псевдонимом Тесак.

Судом был вынесен обвинительный приговор. За неправомерную деятельность организатор движения получил 10 лет колонии строгого режима.

Сообщники М. Марцинкевича получили от 2 лет и 11 месяцев до 9,5 года лишения свободы. Также суд частично удовлетворил иски о выплате материального и морального ущерба пострадавшим от неформального движения «Реструкт», сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Националистическое движение «Реструкт» занималось несанкционированными расследованиями и «отловом» лиц, потенциально подозреваемых участниками ячейки в педофилии, наркомании и наркоторговле, а также в нетрадиционной сексуальной ориентации. Выявление предполагаемых «подозреваемых» происходило через социальные сети, а затем и встречи. Свои «беседы» с «подозреваемыми» участники группировки записывали на видео и выкладывали в интернет.

Google newsGoogle newsGoogle news