Главное
Истории
Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Роспотребнадзор рассказал, как отметить Новый год, чтобы не было «мучительно больно»

Общество
Очень простой вариант, который не отвлечет вас от приготовления других блюд
Очень простой вариант, который не отвлечет вас от приготовления других блюд / Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Столичный Роспотребнадзор посоветовал с нового года начать вести здоровый образ жизни и отказаться от употребления алкоголя, а также использовать новогодние каникулы для проведения оздоровительных процедур и прогулок на свежем воздухе. Также в ведомстве напомнили о необходимости гигиены при приготовлении и хранении еды, так как именно в новогодние праздники возрастает опасность возникновения различных отравлений.

Их причиной может стать отсутствие термической обработки овощей, фруктов и салатов. Нарушение сроков хранения неизбежно приведет к попаданию возбудителя как бактериальной, так и вирусной природы, пояснили в Роспотребнадзоре. Также сами пищевые продукты могут служить источником токсинов различных микроорганизмов, накапливающихся в продуктах в процессе их жизнедеятельности.

Поэтому при приготовлении блюд к новогоднему столу необходимо тщательно обработать руки перед приготовлением пищи, а также после контакта с сырой продукцией;

- при использовании общих рабочих поверхностей и принадлежностей (разделочная доска, ножи) необходимо тщательно их очищать. Будьте особенно внимательны в отношении сырого мяса, птицы и морепродуктов;

- избегайте контакта сырых продуктов с готовыми;

По словам экспертов, съедобные контуры, которые они нанесли на еду и лекарства, дают возможность проследить за спелостью и качеством По словам экспертов, съедобные контуры, которые они нанесли на еду и лекарства, дают возможность проследить за спелостью и качеством / Фото: Елена Якушина, «Вечерняя Москва»

- фрукты, сырые овощи и зелень рекомендуется выдерживать в трехпроцентном растворе уксусной кислоты или десятипроцентном растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем промыть под проточной водой;

- не рекомендуется оставлять на следующий день паштеты, студни, заливные блюда, изделия с кремом, мясо отварное, рубленые изделия из мяса, птицы, рыбы, соусы, напитки собственного производства;

- свежеприготовленную пищу нельзя смешивать с остатками блюд от предыдущего дня;

- салаты, винегреты и нарезанные компоненты в незаправленном виде хранят при температуре от плюс двух до плюс шести градусов не более шести часов, заправлять салаты, винегреты и нарезанные компоненты следует непосредственно перед подачей на стол. Заправленные салаты хранить не рекомендуется;

- готовые салаты, изделия из рубленого мяса, студни, кремовые кондитерские изделия покупайте в небольших объемах;

- при хранении приобретенных готовых пищевых продуктов необходимо соблюдать указанные изготовителями условия хранения и сроки годности, в том числе сроки годности после вскрытия упаковки.

По словам экспертов, съедобные контуры, которые они нанесли на еду и лекарства, дают возможность проследить за спелостью и качеством По словам экспертов, съедобные контуры, которые они нанесли на еду и лекарства, дают возможность проследить за спелостью и качеством / Фото: Елена Якушина, «Вечерняя Москва»

Ранее сообщалось о том, как поесть в новогоднюю ночь, чтобы потом не было мучительно больно. Главное — это не растягивать новогоднее застолье с обилием оливье на несколько дней, так как это прямой путь к набору веса и отравлению. У готовых салатов, а также у рыбных и мясных блюд ограниченный срок годности, всего 12 часов, а при наличии в блюде яиц срок его хранения сокращается до шести-восьми часов. Без заправок срок годности несколько увеличивается — до 18-24 часов. 

Также рекомендовано не использовать для заправки салатов майонез, так как он достаточно калорийный и содержит очень неполезные трансжиры. Салаты, по рекомендации диетологов, лучше заправлять нерафинированным растительным маслом или соусом на основе натурального йогурта, а для усиления вкуса лучше отдать предпочтение специям и зелени. Кроме того, в праздничные дни отказаться от продуктов и блюд с большим содержанием соли, сахара и жира, а само употребление еды лучше сопровождать достаточной двигательной активностью. За несколько часов до боя курантов лучше плотно поужинать, чтобы не садиться за стол с сильным чувством голода.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.