Тигрица в Приморье научила детенышей позировать фотоловушке
Действия тигрицы должны были дать тигрятам понять, что фотоловушка безопасна — мама «как бы учит фотомастерству» своих детенышей / Фото: http://leopard-land.ru/

Тигрица в Приморье научила детенышей позировать фотоловушке

Общество

Начальник отдела по связям с общественностью национального парка «Земля леопарда» Мария Окулова рассказала, что одна из обитающих в парке тигриц знакомила своих детенышей с фотоловушкой — камерой, предназначенной для съемки животных без участия человека.

К выводу о том, что тигрица намеренно показывала тигрятам фотоловушку, работников парка привели сделанные ею кадры: сначала появляется взрослое животное, затем детеныш, которого явно привела мать. Тигрица обнюхивает объектив и водит по нему усами. Когда она отходит от объектива, в кадр попадает второй тигренок.

По словам Окуловой, действия тигрицы должны были дать тигрятам понять, что фотоловушка безопасна — мама «как бы учит фотомастерству» своих детенышей.

Познакомив тигрят с новым объектом, тигрицы уводит семью, приводит слова Окуловой РИА Новости.

Ранее редкие дальневосточные леопарды попали в объектив фотоловушки, которая установлена в национальном парке «Земля леопарда».

Google newsGoogle newsGoogle news