Новогодние каникулы: на целый день в «Зарядье»
За два с половиной года строители совершили настоящий подвиг — на месте бетонных руин гостиницы «Россия» создали уникальную природно-ландшафтную зону. На фото: студентки 4 курса геолого-разведочного университета Ангелина Писаренко (в пуховике) и Анастасия Безгина (в клетчатой куртке и зеленой шапке) / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Новогодние каникулы: на целый день в «Зарядье»

Город
Выхожу из вестибюля станции метро «Площадь Революции» и попадаю в яркую московскую сказку. В Богоявленском переулке уютно расположились белоснежное семейство еловых, зданиеГостиного двора украшено гирляндами, а небо сияет тысячами лампочек, и кажется, что звезды - вот, рядом, только руку протяни.

Парк «Зарядье» встречает ненавязчивой музыкой и огнями. Елка размером с пятиэтажный дом и гирлянда длиною в 4 километра. Медиацентр, который видно издалека, благодаря красочной подсветке в морских тонах, привлекает внимание посетителей городского парка. Предвкушая столпотворение на входе, иду делать селфи в фотобудки, расположенные по периметру Медиацентра. Кстати, очередь я так и не увидела. «Зарядье» устроено таким образом, что гости парка рассредотачиваются в разных уголках павильона, тем самым, не создавая толпу.

Медиакомплекс настолько большой и настолько насыщен различными интерактивными развлечениями, что там можно провести весь день. Для удобства посетителей предусмотрен гардероб. Освободившись от верхней одежды, гости парка идут в кинозал «Полет» с 13-метровым полусферическим экраном, генераторами ветра, водяных брызг и запахов. Зрителей ждут два 15-минутных фильма: «Полет над Москвой» и «Полет над Россией».

- Над Москвой летать больше понравилось, во втором фильме не хватает природных пейзажей и исторических мест, - делится впечатлениями пенсионерка Ольга Иванова.

Проголодались? В медиацентре есть два кафе и лавки, где можно перекусить. А еще здесь можно приобрести сувениры.

- В наших магазинах собраны бренды со всех уголков России, отобранные под концепцию парка и его павильонов. Здесь можно найти стильные подарки и приятные мелочи на любой бюджет и возраст: от наклеек, магнитов и значков, выполненных в виде фирменных символов «Зарядья», до спилс-карты России на магнитной подложке. Кстати, в первые дни нового года мы проводили турнир: от участников требовалось собрать деревянную спилс-карту за 10 минут. До рекорда России – 3 минуты 58 секунд так никто и не добрался. Но значки «Знаю Россию» получили все призеры, - рассказывает управляющая магазинов «Зарядье» Юлия Андреева.

Те, кто не успел попробовать свои силы на турнире, может проверить знания географии дома, купив спилс-карту в магазине «Зарядье». За большую карту с рамкой - 5 000 рублей, карта среднего размера обойдется в два раза дешевле.

Очки виртуальной реальности пока не продаются в сувенирной лавке «Зарядье», зато есть новый VR-кинотеатр, который покажет фильм с помощью специальной современной гарнитуры «Эрмитаж. Виртуальное погружение во времени и пространстве».

- Были в Санкт-Петербурге на прошлый Новый год, посетили Эрмитаж. Сегодня окунулись в воспоминания, - рассказывает москвичка Яна Заболтская. 

Вместе с мамой девушка специально осталась на праздники в родном городе, чтобы насладиться его праздничной атмосферой, погулять по паркам и улицам, ведь Москва в эти дни по-настоящему волшебная.

Кому будет интересно: Почувствовать настоящую зимнюю сказку в парке «Зарядье» может каждый. И дети, для них, кстати, приготовили большую снежную горку, и их родители, и даже бабушки и дедушки. Для всех в парке в самом центре Москвы найдётся развлечение.

Чем заняться: Парк работает круглосуточно, и здесь в любой момент можно найти развлечения по душе. Обязательно посетите кинозал в Медиацентре, который открыт с 10:00 до 20:00. Билеты в кинотеатр продаются в кассах павильона. О стоимости и сеансах узнавайте заранее. Подробности на сайте www.zaryadyepark.ru.

Сколько стоит: Если вы идете просто погулять и полюбоваться сказочным парком - бесплатно. Но, скорее всего, на морозном воздухе вы захотите перекусить. В кафе Медиацентра можно полакомится пирожками с разными наполнителями за 90 рублей и согреться чашкой чая за 120 рублей. В сувенирных лавках также можно купить еду, в основном, сладости - пряники в виде балалайки, матрешки, совы обойдутся в 300 рублей. Они и для сувениров подойдут. Календарь со свиньёй на обложке – 200 рублей. На деревянные пазлы с символикой нового года придётся потратить 390 рублей. А вот цены на сувенирную продукцию с официальным талисманом «Зарядье» варьируются от 40 до 1000 рублей.

Google newsGoogle newsGoogle news