Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Легендарный «Москвич» вернулся

Легендарный «Москвич» вернулся

Какие города играли роль Москвы

Какие города играли роль Москвы

Кого нельзя сократить?

Кого нельзя сократить?

Звезды, которые стали блондинками

Звезды, которые стали блондинками

Отцовство в зрелом возрасте

Отцовство в зрелом возрасте

Судьбы детей-вундеркиндов

Судьбы детей-вундеркиндов

Пары, которые быстро развелись

Пары, которые быстро развелись

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Где в мире заблокированы соцсети

Где в мире заблокированы соцсети

Как защитить машину от угона

Как защитить машину от угона

Новогодние каникулы: ледовый театр в Новопушкинском сквере

Город
Новогодние каникулы: ледовый театр в Новопушкинском сквере
Едва разместившись в зале, вижу, как на лед высыпает ватага фигуристов в русских национальных костюмах – вот и сказка начинается / Фото: Юлия Комарова, юнкор «Вечерней Москвы»
В самом центре Новопушкинского сквера вырос пышно украшенный красный павильон – площадка ледового театра. Судя по бурлящей толпе около входа, премьера «Царевны-лягушки» вот-вот начнется, а нужно успеть взять билет.

- Не спешите, даже первого звонка не было! - улыбается сотрудница театра Настя, она занимается рассадкой зрителей и следит за порядком в зале. - Работа у меня не сложная. В основном, нужно следить, чтобы взрослые не занимали места в первых рядах, там артисты во время шоу выходят со льда и жмут руку детям. Получается очень забавно! - рассказывает Настя.

Едва разместившись в зале, вижу, как на лед высыпает ватага фигуристов в русских национальных костюмах – вот и сказка начинается. Голоса автора не слышно, за него все рассказывают движения артистов. Крупные точки падающих снежинок становятся отличной декорацией. С высоты моего места павильон кажется живой игрушкой внутри огромного рождественского снежного шара.

Замечтавшись, не сразу слышу хриплый, но бодрый голос соседа. «Твизл», «Тройка», «Моухок» – лишь немногие названия, которые я запомнила из его слов. Оказалось, что мой сосед был тренером в одной из школ фигурного катания и успел посмотреть все представления ледового театра. 

- В каждом шоу отличная хореография, особенно хороши дорожки шагов. А мне, как простому зрителю,  нравится музыка, под которую катаются артисты, очень уж она душевная, - рассказал тренер Владимир Георгиевич.

И правда, люди внизу во всю пританцовывают под «Вдруг как в сказке скрипнула дверь», даже холмики снега на капюшонах зрителей подпрыгивают в такт музыке. А в это время храбрый Иван-Царевич, которого играет олимпийский чемпион Дмитрий Соловьев, сражается со Змеем-Горынычем, сажает в картонную печь пугавшую детей в первом ряду Бабу-Ягу и спасает олимпийскую чемпионку Елену Ильиных в роли Василисы Прекрасной.

- Конечно, не все сегодня прошло гладко, но благодаря поддержке зрителей мы справились! – сказал после шоу постановщик и исполнитель роли царя, фигурист Петр Чернышев. – Приходите на наши представления, у нас их много! И не бойтесь мороза и льда – будете всегда закалены! 

Я хоть и верю этому совету, но на следующее представление пойду в тёплом вязаном свитере. И вы тоже одевайтесь теплее и веселитесь!

Кому интересно: Любителям фигурного катания всех возрастов, родителям с маленькими детьми.

Чем заняться на площадке: До и после шоу площадка превращается в каток. В помещении рядом с кассами открыт прокат коньков и камеры хранения вещей. Работает и буфет, в котором можно купить горячие напитки и выпечку.

Время работы: Ежедневно представление начинается в 16.15. Но иногда в один день проходят несколько ледовых шоу, время и название постановок лучше смотреть в афише на сайте . Каток открыт с 11.00 до 22.45, каждый сеанс длится 45 минут, затем 15 минут идет обработка льда. С 15.00 до 16.15 объявляется большой технический перерыв для подготовки к шоу.

Сколько стоит: Один билет на ледовое шоу стоит 100 рублей, детям до 7 лет вход бесплатный. Прокат коньков - 50 рублей, залог за каждую пару 1 500 рублей. Те, кто принес собственные коньки, может кататься бесплатно. В буфете цены на напитки и выпечку варьируются в пределах 200 рублей.

Подкасты