- Выключить коронавирус

Новогодние каникулы: ледовый театр в Новопушкинском сквере

Сергей Собянин рассказал, когда будут приняты новые решения по снятию ограничений

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 6 июня

Полторы месячной нормы осадков выпало в Москве за неделю

Не откладывай мечту: застройщики пошли навстречу москвичам, нуждающимся в жилье

Победившие смерть: как долгожители боролись с коронавирусом и выжили

Один звонок может спасти чью-то жизнь

«Классический ход»: политолог объяснил решение Лукашенко по отставке правительства

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

«Сто русских с битами в Бруклине»: американцы рассказали о реакции на погромы в США

Штраф или воспитание: что заставит пешеходов отказаться от смартфонов

Экономика или здоровье людей: Познер объяснил, что важнее для России в период пандемии

Врач объяснила, как бороться с метеозависимостью

Экономисты озвучили сроки восстановления доходов россиян

Врач предупредил об угрозе заражения COVID в ТЦ и салонах красоты

Назван уровень летальности для нормализации ситуации с COVID-19

Новогодние каникулы: ледовый театр в Новопушкинском сквере

Едва разместившись в зале, вижу, как на лед высыпает ватага фигуристов в русских национальных костюмах – вот и сказка начинается

ФОТО: Юлия Комарова, юнкор «Вечерней Москвы»

- Не спешите, даже первого звонка не было! - улыбается сотрудница театра Настя, она занимается рассадкой зрителей и следит за порядком в зале. - Работа у меня не сложная. В основном, нужно следить, чтобы взрослые не занимали места в первых рядах, там артисты во время шоу выходят со льда и жмут руку детям. Получается очень забавно! - рассказывает Настя.

Едва разместившись в зале, вижу, как на лед высыпает ватага фигуристов в русских национальных костюмах – вот и сказка начинается. Голоса автора не слышно, за него все рассказывают движения артистов. Крупные точки падающих снежинок становятся отличной декорацией. С высоты моего места павильон кажется живой игрушкой внутри огромного рождественского снежного шара.

Замечтавшись, не сразу слышу хриплый, но бодрый голос соседа. «Твизл», «Тройка», «Моухок» – лишь немногие названия, которые я запомнила из его слов. Оказалось, что мой сосед был тренером в одной из школ фигурного катания и успел посмотреть все представления ледового театра. 

- В каждом шоу отличная хореография, особенно хороши дорожки шагов. А мне, как простому зрителю,  нравится музыка, под которую катаются артисты, очень уж она душевная, - рассказал тренер Владимир Георгиевич.

И правда, люди внизу во всю пританцовывают под «Вдруг как в сказке скрипнула дверь», даже холмики снега на капюшонах зрителей подпрыгивают в такт музыке. А в это время храбрый Иван-Царевич, которого играет олимпийский чемпион Дмитрий Соловьев, сражается со Змеем-Горынычем, сажает в картонную печь пугавшую детей в первом ряду Бабу-Ягу и спасает олимпийскую чемпионку Елену Ильиных в роли Василисы Прекрасной.

- Конечно, не все сегодня прошло гладко, но благодаря поддержке зрителей мы справились! – сказал после шоу постановщик и исполнитель роли царя, фигурист Петр Чернышев. – Приходите на наши представления, у нас их много! И не бойтесь мороза и льда – будете всегда закалены! 

Я хоть и верю этому совету, но на следующее представление пойду в тёплом вязаном свитере. И вы тоже одевайтесь теплее и веселитесь!

Кому интересно: Любителям фигурного катания всех возрастов, родителям с маленькими детьми.

Чем заняться на площадке: До и после шоу площадка превращается в каток. В помещении рядом с кассами открыт прокат коньков и камеры хранения вещей. Работает и буфет, в котором можно купить горячие напитки и выпечку.

Время работы: Ежедневно представление начинается в 16.15. Но иногда в один день проходят несколько ледовых шоу, время и название постановок лучше смотреть в афише на сайте . Каток открыт с 11.00 до 22.45, каждый сеанс длится 45 минут, затем 15 минут идет обработка льда. С 15.00 до 16.15 объявляется большой технический перерыв для подготовки к шоу.

Сколько стоит: Один билет на ледовое шоу стоит 100 рублей, детям до 7 лет вход бесплатный. Прокат коньков - 50 рублей, залог за каждую пару 1 500 рублей. Те, кто принес собственные коньки, может кататься бесплатно. В буфете цены на напитки и выпечку варьируются в пределах 200 рублей.

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

97358 +2643 (за сутки)

Выздоровели

191069 +1855 (за сутки)

Выявлено

2864 +58 (за сутки)

Умерли

Виктория Федотова

У беспорядков детское лицо

Анатолий Горняк

Зачем вы, девушки, узбеков любите?

Екатерина Рощина

Бедный, бедный Йосик

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Молитесь об усопших

Ольга Кузьмина  

Дары лета из туалета

Леонид Ольшанский, адвокат

Не платите за воздух

Анастасия Заводовская

Роскосмос бороздит просторы «Твиттера»

Цветочный микс и съедобная клумба

Аттестат без ЕГЭ

Умные технологии. Как электронные сервисы меняют жизнь людей

Эксперты рассуждают, нужно ли подросткам следить за питанием