Премьер-министр Японии заявил о кульминации в переговорах с Россией
Господин Абэ подчеркнул договоренность с президентом Путиным искать новые подходы и идти вперед к заключению мирного договора между странами / Фото: Официальный сайт Кремля (kremlin.ru).

Премьер-министр Японии заявил о кульминации в переговорах с Россией

Коридоры Власти

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что 2019 год является кульминационным в переговорах о мирном договоре между Россией и Японией.

Абэ уточнил, что он, как и Президент Российской Федерации Владимир Путин, «исполнен решимости» поставить точку в переговорах. Кроме того, японский премьер сообщил, что намерен посетить Россию во второй половине января.

Предыдущая встреча лидеров России и Японии состоялась на саммите АСЕАН в Сингапуре в ноябре 2018 года. По результатам встречи Владимир Путин подтвердил, что японская сторона готова активизировать диалог о мирном договоре на основе Московской декларации 1956 года, к которому Москва и Токио не могут прийти уже более 70 лет. Основной проблемой остается вопрос об островах Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелага Хабомаи, рассказывает Лента.ру.

Напоминаем, что Синдзо Абэ пообещал не переселять проживающих на Курильских островах россиян в случае присоединения архипелага к Японии.

Google newsGoogle newsGoogle news