Депутаты решили защитить детей от сектантов
Сенатор напомнила, что некоторые люди не могут иметь детей по состоянию здоровья, и поэтому будет несправедливо еще брать с них за это деньги / Фото: официальный сайт Елены Мизулиной

Депутаты решили защитить детей от сектантов

Коридоры Власти

Весной 2019 года в Государственную думу планируется ввести ряд законопроектов, направленный на защиту граждан от противоправной деятельности религиозных объединений.

Данное решение было принято в ходе круглого стола, посвященного совершенствованию закона «О свободе совести и о религиозных объединениях», как сообщает агентство «Москва».

— Если все будет благополучно, то я надеюсь, что весной следующего года мы сможем эти законопроекты внести в порядке законодательной инициативы, — отметила заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина.

В материалах заседания отмечается, что наиболее незащищенной аудиторией для влияния деструктивных религиозных групп являются люди со слабой, неокрепшей психикой, чье мировозрение еще не сформировалось, — дети и подростки.

Ранее сообщалось о том, что в Госдуме планируют отменить уголовную ответственность за самооборону. 

Google newsGoogle newsGoogle news