Санитарные вертолеты в первую неделю января совершили 24 вылета
Санитарные вертолеты, очень современны: по сути – это реанимация в воздухе / Фото: Владимир Смоляков, «Вечерняя Москва»

Санитарные вертолеты в первую неделю января совершили 24 вылета

Город

Все праздничные дни сотрудники Московского авиационного отряда, созданного не так давно в столице, работают в усиленном режиме.

- За первую неделю января экипажи санитарных вертолетов совершили 24 вылета на различные чрезвычайные происшествия (в основном это дорожно-транспортные происшествия), - рассказывает сотрудник пресс-службы столичного Департамента гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Елена Фукс. – Троим пострадавшим оказали первую медицинскую помощь и доставили в больницы.

При этом специалисты отмечают, что санитарные вертолеты, очень современны: по сути – это реанимация в воздухе. Поэтому с июня 2018 года они перешли на круглосуточный режим работы. Для этого вертолетчиков обучили вождению технике в ночное время. Поэтому в последнее время специалисты Московского авиационного отряда способны прибыть к месту происшествия в любое время суток за 10-15 минут.

- Сейчас в городе находится 28 вертолетных площадок, шесть из которых расположены на территории лечебных больниц, одна на МКАД и 21 в Троицком и Новомосковском административном округах, - рассказывает Елена Фукс.

Google newsGoogle newsGoogle news