Медведя Норда из московского зоопарка усыпили в Эстонии
Ему было 17 лет / Фото: скриншот видео с Youtube канала Московского зоопарка https://www.youtube.com/watch?v=b42PmIT8_XQ

Медведя Норда из московского зоопарка усыпили в Эстонии

Общество

Белого медведя по кличке Норд усыпили в Таллинском зоопарке. Ему было 17 лет. 

Ветеринарам не удалось вылечить хроническую рану на левой лапе 17-летнего животного. Не помогли и консультации с коллегами из Европы и Америки. 

 - Раненая лапа вызвала поведенческое расстройство, для которого нет лечения, а поэтому - и надежды на выздоровление животного. Они рекомендовали эвтаназию, - рассказал директор Таллинского зоопарка Тийт Маран в эфире телеканала ERR. 

Принять такое решение было непросто. Сначала медведь шел на поправку благодаря переводу в новый вольер, однако в декабре состояние его лапы значительно ухудшилось. Во вторник, 8 января, для предотвращения страданий животное пришлось усыпить.

Белый медведь родился в 2001 году в зоопарке Шенбрунн в Вене, затем жил в Московском зоопарке, а в 2009 году был подарен его сотрудниками эстонским коллегам. В России его звали Кефирчиком за любовь к молочному продукту. Кроме того, у медведя есть потомство - в 2013 году родилась медведица Нора. Сейчас она живет в венском зоопарке. В 2016 году в зоопарке Таллина родился медвежонок Арон. 

Google newsGoogle newsGoogle news