Лаос вернул России танки Т-34
Т-34 — один из самых узнаваемых символов Великой Отечественной войны. Благодаря оптимальному соотношению боевых, тактических и прочих характеристик признан одним из лучших танков Второй мировой. / Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Лаос вернул России танки Т-34

Армия

Министерство обороны Лаосской Народно-Демократической Республики вернуло России 30 советских танков Т-34, которые состояли на вооружении вооруженных сил Лаоса.

Соответствующая договоренность между сторонами была достигнута во время визита в Лаос министра обороны России Сергея Шойгу в январе 2018 года.

Танки, доставленные в Россию морским путем, перевезут по железной дороге из Владивостока в подмосковный Наро-Фоминск. Предполагается, что легендарные боевые машины будут использовать во время проведения военных парадов, киносъемок, а также в образовательно-просветительских целях.

Уникальность Т-34 заключается не только в том, что это самый массово выпускаемый танк в мире (с 1940 по 1946 год было выпущено более 58 тысяч единиц), но и в технологическом совершенстве танка по меркам его времени, сообщает «Звезда».

Напомним, легендарная боевая машина приняла участие в смотре военной техники, посвященном 77-й годовщине парада 7 ноября 1941 года на Красной площади в Москве.

Google newsGoogle newsGoogle news