Мэром турецкого города может стать женщина русского происхождения
35-летняя Анастасия подала заявку на участие в выборах в качестве самовыдвиженца на пост мэра города Аланья / фото из Facebook https://www.facebook.com/anastasia.petrova.1654

Мэром турецкого города может стать женщина русского происхождения

Коридоры Власти

Гражданка Турции русского происхождения Анастасия Петрова-Четинкайа примет участие в местных выборах. Она стала первой в истории страны иностранкой, выдвинутой в качестве кандидата на пост мэра турецкого города. Об этом рассказал ее советник по связям с общественностью Фикри Беркер Пакна.

35-летняя Анастасия подала заявку на участие в выборах в качестве самовыдвиженца на пост мэра города Аланья турецкой провинции Анталия. 

 - Она подала заявку на участие в выборах в качестве независимого кандидата. Слоган ее компании - «перемены в тебе», - сообщил пресс-секретарь Анастасии. Его слова передает ТАСС. 

Он также подтвердил, что Анастасия Петрова-Четинкайа действительно является первой в истории Турции кандидатом на пост мэра с иностранными корнями. 

О своих политических планах кандидат поделилась в социальных сетях:

Голосование состоится 31 марта. Турецким гражданам предстоит выбрать мэров и членов местных органов власти. Несмотря на то, что по традиции на выборах в стране выигрывают представители Партии справедливости и развития, возглавляемой президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, есть вероятность, что на грядущих выборах могут одержать победу представители оппозиции. Об этом свидетельствуют данные статистики, указывающие на снижение популярности партии Эрдогана в крупных городах Турции. 

Google newsGoogle newsGoogle news