МВД хочет ужесточить наказание за пропаганду наркотиков в Интернете
Ведомство просит наделить его полномочиями по организации и осуществлению федерального государственного пожарного надзора / Фото: https://twitter.com/mvd_official

МВД хочет ужесточить наказание за пропаганду наркотиков в Интернете

Общество

Министерство внутренних дел России подготовило проект, повышающий ответственность владельцев интернет-ресурсов за рекламу и пропаганду запрещенных веществ. Об этом рассказала представитель МВД Ирина Волк.

— МВД России подготовлен проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях», направленный на установление повышенной ответственности для владельцев интернет-ресурсов, а также хостинг-провайдеров за размещение (распространение) запрещенной информации о наркотических средствах и психотропных веществах, — сказала Ирина Волк. Ее цитирует РИА Новости.

Официальный представитель ведомства также указала на то, что в современных реалиях Интернет является наиболее популярной площадкой для распространения наркотиков, а ныне действующие штрафы не в полной мере обеспечивают должного наказания за соответствующие нарушения. Поэтому повышение штрафов может поспособствовать более эффективной работе по борьбе с пропагандой и распространением наркотических веществ.

Ранее МВД назвало самую подделываемую в России купюру.

Google newsGoogle newsGoogle news