Нобелевского лауреата лишили регалий за расизм
Возмущение научного сообщества вызвали заявления Уотсона о том, что перспективы стран Африки туманны, поскольку тесты якобы опровергают, что «их умственные способности соответствуют нашим» / Фото:https://www.cshl.edu

Нобелевского лауреата лишили регалий за расизм

Общество

Лауреата Нобелевской премии по физиологии и медицине, первооткрывателя структуры ДНК Джеймса Уотсона лишили ряда почетных званий за расистские высказывания.

Американская лаборатория Cold Spring Harbor, в которой Уотсон проработал почти 40 лет, лишила ученого званий почетного попечителя, заслуженного профессора имени Оливера Грейса и заслуженного руководителя.

Возмущение научного сообщества вызвали, в частности, заявления Уотсона о том, что перспективы стран Африки туманны, поскольку тесты якобы опровергают, что «их умственные способности соответствуют нашим».

Cold Spring Harbor отвергает и осуждает неприемлемые заявления Уотсона, говорится в официальном заявлении лаборатории.

Между тем в октябре 2018 года американскую телеведущую Мегин Келли уволили с телеканала NBC после того, как она сделала в эфире заявления, которые многие сочли недопустимыми. В эфире ведущая утверждала, что сейчас белый житель США не может даже, к примеру, надеть на Хэллоуин черную маску, не столкнувшись с критикой.

Вслед за этим руководитель дирекции информационных программ Первого канала Кирилл Клейменов пригласил Келли стать его соведущей, выразив мнение, что журналистку хотят уволить потому, что она брала интервью у Владимира Путина и полюбилась россиянам.

Google newsGoogle newsGoogle news