Дональд Трамп пригрозил Турции санкциями в случае нападения на курдов
Дональд Трамп отметил, что книга журналиста Роберта Вудворда под названием «Страх. Трамп в Белом доме» является «полным вымыслом» / Фото: https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1001961235838103552

Дональд Трамп пригрозил Турции санкциями в случае нападения на курдов

Коридоры Власти

Президент США Дональд Трамп заявил, что американская военная группировка возвращается домой из Сирии, где вела борьбу с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

При этом Трамп пообещал, что параллельно с процедурой вывода из Сирии американские силы ударят по остаткам «местного халифата ИГ» по многим направлениям.

Вместе с тем американский лидер пригрозил Турции экономическим разорением в случае удара по курдам — а курдов призвал не провоцировать турецкие власти.

Дональд Трамп также отметил в своем Twitter, что Россия, Иран и Сирия оказались главными выгодоприобретателями от политики США по ликвидации ИГ.

Ранее сенатор Линдси Грэм сообщил, что в ходе его встречи с президентом США Дональдом Трампом стало известно об изменении планов по выводу американских войск с территории Сирии: Трамп заявил, что операцию придется замедлить в связи с необходимостью покончить с ИГ и обеспечить безопасность курдов.

Google newsGoogle newsGoogle news