Мини-указатели для автомобилистов появятся на 37 улицах Москвы
Улица Петровка. Инспектор Московской административной дорожной инспекции Кирилл Кузин фиксирует нарушения автомобилистов / Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Мини-указатели для автомобилистов появятся на 37 улицах Москвы

Город

Дорожные знаки уменьшенного размера планируется установить еще на 37 улицах до конца текущего года. Мини-указатели появятся на Арбате, Композиторской улице, в Гагаринском, Староконюшенном, Чистом переулках и других улицах в центре столицы. Новые знаки позволят улучшить внешний облик Москвы и не создадут неудобств для пешеходов, однако несмотря на их миниатюрность, они хорошо видны водителям.

- Мы меняем дорожные знаки на более миниатюрные для того, чтобы улучшить внешний облик улиц. Такие знаки не закрывают архитектуру города и не доставляют неудобств пешеходам и водителям. Мини-указатели также позволяют расширить пешеходное пространство благодаря совмещению двух знаков на одной табличке. Например, мы ставим совмещенные знаки «Парковка» и «Инвалид», - рассказал руководитель Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев.

В феврале 2017 года был запущен пилотный проект, в рамках которого на Большой Никитской и Малой Никитской улицах впервые появились миниатюрные знаки. Эти указатели имеют размер 400 на 400 или 500 на 500 миллиметров, вместо стандартных 700 на 700.

Мини-указатели для автомобилистов появятся на 37 улицах Москвы Эксперимент по замене получил положительную оценку от Государственной комиссии по безопасности дорожного движения / Фото: https://www.mos.ru

После завершения пилотного проекта было принято решение о сокращении количества дорожных знаков в центре Москвы и замене крупных указателей на знаки меньшего размера. Как отметили в ЦОДД, эксперимент по замене получил положительную оценку от Государственной комиссии по безопасности дорожного движения. После демонтажа больших указателей их продолжат использовать на широких улицах и крупных магистралях, где автомобилистам удобнее ориентироваться по крупным указателям. В течение года перечень адресов, где появятся новые указатели, будет расширяться, об этом сообщают на сайте мэра и правительства Москвы.

Начиная с 2017 года в столице знаки уменьшенного размера появились на 120 улицах.

Google newsGoogle newsGoogle news