Движение поездов на Калининской линии введено в график после инцидента с пассажиром
Движение пассажиров собираются запустить на трех новых станциях «салатовой» ветки, а именно: «Селигерская», «Окружная» и «Верхние Лихоборы» / Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Движение поездов на Калининской линии введено в график после инцидента с пассажиром

Происшествия

После инцидента с пассажиром на Калининской линии столичного метрополитена, движение поездов введено в график. Об этом сообщается в twitter-аккаунте московского метрополитена. 



Как сообщил корреспонденту «ВМ» руководитель пресс-службы УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев, инцидент произошел на станции «Перово» московского метро. 68-летняя женщина упала на жесткий путь под прибывающий электропоезд.

Заметив ситуацию, машинист применил экстренное торможение, однако поезд по инерции накрыл пассажирку. Сотрудники полиции незамедлительно вызвали наряд скорой медицинской помощи. В 10:12 было снято напряжение с жесткого пути, в 10:25 потерпевшую достали с жесткого пути и доставили в комнату полиции, где ей оказали медицинскую помощь. В 10:32 движение поездов было восстановлено.

После осмотра женщины медики поставили предварительный диагноз - ушибленная рана головы, а также ушибы и растяжения мягких тканей. Женщину доставили в у НИИ Склифосовского для оказания медицинской помощи.

Сотрудники правоохранительных органов опросили свидетелей и машиниста электропоезда, которые подтвердили, что пострадавшая самостоятельно шагнула с платформы.

- Информация об инциденте была незамедлительно направлена в прокуратуру на Московском метрополитене. Заказан видеообзор с камеры наблюдения. Все службы метрополитена сработали оперативно, данный инцидент не повлиял на работу Калинско-Солнцевской линии, - заключил Мышляев.

Google newsGoogle newsGoogle news