Эксперт назвал условие начала войны с Украиной
Данные о числе страдающих психическими расстройствами граждан Министерство социальной политики Украины обнародовало к Всемирному дню психического здоровья, которое отмечается 10 октября / Фото: Скриншот с видео на youtube/Alexandr Khakhlin

Эксперт назвал условие начала войны с Украиной

Коридоры Власти

На Украине оценили вероятность вооруженного конфликта с Россией. По мнению ветерана украинской внешней разведки генерал-лейтенанта Василия Богдана, вероятность военного противостояния между странами минимальна, передает RNS.

По его мнению, российская сторона рассчитывает на то, что на Украине сменится вектор развития с  проевропейского на пророссийский. 

Василий Богдан полагает, что даже если это не произойдет, полномасштабных боевых действий между странами не будет. 

Полковник в отставке Виктор Баранец отметил, что отчасти согласен с украинским экспертом - власти Киева не пойдут на вооруженный конфликт, так как могут реально оценить состояние  вооруженных сил страны. 

— Украинский военный истеблишмент осознает, что воевать с Россией — самоубийство. Вероятность развертывания войск со стороны Украины минимальна, несмотря на провокационные действия Петра Порошенко, — пояснил эксперт в комментарии ФАН. 

Военный эксперт отметил, что Россия не будет предпринимать вооруженные атаки в отношении Украины. Это возможно только в одном случае - если произойдет масштабное обострение конфликта в Донбассе.

Google newsGoogle newsGoogle news