Полиция не обнаружила подозрительных предметов в столичных аэропортах
При анонимных угрозах предусмотрены стандартные процедуры безопасности / Фото: Наталия Нечаева «Вечерняя Москва»

Полиция не обнаружила подозрительных предметов в столичных аэропортах

Происшествия

Сотрудники транспортной полиции провели проверку в трех столичных аэропортах после сообщений об угрозе минирования и не обнаружили там подозрительных предметов. Им также удалось установить личность гражданина, причастного к анонимным звонкам, с ним работают сотрудники полиции, сообщает агентство Москва.

Ранее в аэропорту Домодедово введены необходимые дополнительные меры безопасности после поступления звонков об угрозе взрыва.

После волны телефонных звонков о «минировании» трех московских аэропортов и торгового центра «Охотный ряд» службы безопасности провели внутренние проверки. На месте работают служба авиационной безопасности, кинологи и экстренные службы. Эвакуация людей пока не проводилась, работа осуществляется в штатном режиме.

- При анонимных угрозах предусмотрены стандартные процедуры безопасности. Этот случай - не исключение. После поступления информации совместно с силовыми структурами введены необходимые дополнительные меры для обеспечения безопасности, - сообщили в пресс-службе «Домодедово».

Начальник пресс-центра аэропорта «Внуково» Мария Шаравина:

- Факт сообщения с угрозой был. Службы аэропорта совместно с экстренными службами столицы и кинологами провели проверку. Эвакуация пассажиров не проводилась. Аэропорт работает в штатном режиме.

Ранее появилась информация, что более 500 человек были эвакуированы из ТЦ «Охотный ряд», однако руководство ТЦ заявило, что после проведенных обследований с участием кинологов, взрывных устройств не обнаружено.

Google newsGoogle newsGoogle news