Директор столичной школы рассказала о терроре заведения со стороны коллекторов
Обязательная доля в наследстве — часть имущества, которую получает человек вне зависимости от данных, которые были указаны в завещании / Фото: https://pixabay.com

Директор столичной школы рассказала о терроре заведения со стороны коллекторов

Происшествия

В социальных сетях появилось сообщение от директора московской школы №1285 Ярославы Алпатовой, в котором она пожаловалась на коллекторское агентство, требовавшее от нее и других сотрудников школы взыскать долги с родителей одного из учащихся учебного заведения.

Директор школы №1285 Ярослава Алпатова сообщила «Вечерней Москве», что в настоящий момент с коллекторами работают следователи:

— История, которая опубликована в социальной сети — это правда. Благодаря тому, что эту историю подхватили СМИ, терроризировать нас перестали. Сейчас идет работа следственных органов, они разберутся с коллекторами, — рассказала директор школы №1285.

По признанию собеседницы, с 24 декабря мобильные семи сотрудников школы и стационарный телефон были поставлены на автообзвон. Об этом она рассказала в Facebook 10 января.

«Написаны заявления в два отделения полиции, в прокуратуру, в Центробанк. Написано заявление о поступившей угрозе члену моей семьи. Это как минимум, хулиганство. Количество сотрудников на автодозвоне сегодня увеличилось на два. Это значит, завтра будет плюс два заявления! С нас требуют: уплаты долга, изгнания детей из школы. Дословно: « вышвырнуть», – жаловалась женщина.

На сообщение Алпатовой обратила внимание член СПЧ, журналистка Екатерина Винокурова. Она призвала в Facebook представителя Генпрокуратуры вмешаться в ситуацию:

– Александр Куренной, нельзя вмешаться? Это же просто уже беспредел!

Теперь с нарушителями будут разбираться следственные органы.

Ранее сообщалось, что ветеран ВОВ умер от инфаркта после захвата его жилья коллекторами.

Google newsGoogle newsGoogle news