Количество столкновений автомобилей и поездов в столице увеличилось на треть
Пассажиры смогут воспользоваться обновленными платформами «Северянин» и «НАТИ» / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Количество столкновений автомобилей и поездов в столице увеличилось на треть

Город

За прошлый год количество столкновений автомобилей с поездами выросло на треть по сравнению с 2017 годом. Об этом сообщили в пресс-службе Московской железной дороги. 

В целом, за 2018 год произошло 40 столкновений автомобилей с поездами, что на 10 происшествий больше, чем в 2017 году. Причиной инцидентов становились нарушения автолюбителями правил дорожного движения, а также технические неисправности транспортных средств. В результате дорожно-транспортных происшествий пострадало 45 человек, из них 15 погибли. Чаще всего ДТП происходили в Москве и Московской области, а также в Смоленской и Курской областях. 

Железнодорожники в 2018 году приняли все необходимые меры для предотвращения подобных происшествий.

- Для обеспечения безопасности и снижения количества ДТП в 2018 году железнодорожники на 11 переездах провели капитальный ремонт, на 13 - замену и укладку резинокордового настила, на 191 - текущий ремонт проезжей части, - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, в МЖД отметили, что с начала 2019 года зафиксированы уже три ДТП по вине водителей автомобилей. В них пострадали два человека. 

Подобный инцидент произошел накануне Нового года. Тогда поезд врезался в автомобиль в районе города Королёв. 

Google newsGoogle newsGoogle news