Новая схема движения пассажиров введена на Ленинградском вокзале
Ленинградский вокзал открылся после масштабной реконструкции. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Новая схема движения пассажиров введена на Ленинградском вокзале

Город

Новая схема прохода пассажиров к поездам и выхода в город введена на Ленинградском вокзале Москвы с 15 января. Она призвана полностью разделить пассажиропотоки пригородных и дальних направлений. Таким образом, турникетный павильон между пригородной зоной и 1-й платформой дальнего следования будет закрыт. Об этом сообщает пресс-служба «РДЖ».

— Теперь проход к электропоездам Ленинградского направления будет осуществляться только через пригородные турникеты со стороны восточного фасада и станции метро «Комсомольская». Маршрут к поездам дальнего следования останется без изменений — через здание вокзала либо пункты досмотра у пассажирских платформ, — говорится в сообщении транспортной компании.

Теперь по новым правилам пассажиры поездов дальнего следования будут проходить в обязательном порядке досмотр. Пассажиры пригородных поездов, досмотр которых не обязателен, не будут иметь возможности попасть на платформы дальнего следования.

В пресс-службе отметили, что с таким режимом пассажиры уже знакомы, поскольку он был введен во время проведения Кубка конфедераций в 2017 году и чемпионата мира по футболу 2018 года. 

Уточняется, что об изменениях пассажиров будут уведомлять звуковые объявления. Также на вокзале установлены указатели направления движения и информационные баннеры. Кроме того, сотрудники вокзала всегда готовы дать информацию пассажирам по всем возникшим вопросам, передает пресс-служба «РДЖ».

Кстати, недавно «Вечерняя Москва» рассказывала о том, как сэкономить время при использовании столичного общественного транспорта. 

Google newsGoogle newsGoogle news