Пользователи Сети обрадовались «похоронам» Порошенко
Юморист обвинил Порошенко в непопулярных политических решениях / кадр из видео youtube.com/watch?v=WO__R_6vUb8

Пользователи Сети обрадовались «похоронам» Порошенко

Общество

Юморист, кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский «похоронил» своего оппонента Петра Порошенко. Ехидную «прощальную речь» Зеленский произносит, стоя у кафедры с гербом Украины. Фамилии нынешнего лидера Украины он не говорит, но по контексту понятно, кого Зеленский имеет ввиду. Ролик стал частью юмористического политического сериала «Слуга народа-3».

 

В комментариях под видео разразилась бурная дискуссия: одни считают, что Зеленский молодец, потому что рассказал о ключевых ошибках президента Украины, другие обвинили юмориста в ангажированности.

Отдельные комментаторы заявили, что Украина выиграла от смерти Порошенко:

– Если он и вправду представится, думаю недели две народ просыхать не будет. На радостях.

– Умер Порошенко! Вся Украина этого ждет!

В ролике Владимир Зеленский перечисляет «достижения» Порошенко, вспоминая повышение цен на газ (поэтому гроб с телом «покойного» нельзя кремировать), строительство жилищного комплекса в охраняемой зоне (что лишает возможности «похоронить» президента). Кроме того, Зеленский напомнил, что глава страны очень много обещал и больше не сможет этого делать. Ролик опубликован на YouTube-канале «Квартал 95 Лучшее». 

— На выборах 2014-го он обещал нам сильную экономику. Как много он еще не смог нам пообещать. Он ушел, и ушел так рано! — заявил юморист.

По словам кандидата в президенты, благодаря своим «достижениям» «усопший будет гореть в аду». Юморист предположил, что скоро к «покойному» присоединятся его соратники.

По словам артиста, имени Порошенко нет на могильной плите, поскольку «еще при жизни он переписал свою смерть на жену и близких родственников».

В завершение выступления кандидат в президенты пожелал «усопшему» не грустить, ведь «скоро к нему присоединятся все его соратники».

Напомним, 31 декабря прошлого года на Украине началась предвыборная кампания на пост президента страны. Данные центра социологических исследований «София» показали, что на момент начала кампании лидировали два кандидата: лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко и актер Владимир Зеленский.

По данным «Газеты», кампанию юмориста может финансировать украинский олигарх Игорь Коломойский, однако Зеленский заявил, что его задевает мнение, что спонсировать его участие в выборах может только владелец канала «1+1».

Ранее эксперты оценили вероятность победы Юлии Тимошенко на выборах президента Украины.

Google newsGoogle newsGoogle news