Петр Бирюков: Внеплановая проверка газового хозяйства началась в жилом фонде Москвы
Он подчеркнул, что такое решение принято в связи с серьезными происшествиями в жилом фонде разных регионов России, связанными с бытовым газом / Фото: Михаил Подобед, «Вечерняя Москва»

Петр Бирюков: Внеплановая проверка газового хозяйства началась в жилом фонде Москвы

Город

Дополнительное внеплановое обследование состояния и работоспособности газового хозяйства во всех жилых домах Москвы, оборудованных газовыми плитами, завершится до 23 января, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Он подчеркнул, что такое решение принято в связи с серьезными происшествиями в жилом фонде разных регионов России, связанными с бытовым газом. В Москве будет организован дополнительный, под роспись, инструктаж собственников помещений в многоквартирных домах и руководителей управляющих компаний, ответственных за эксплуатацию газового хозяйства.

— Москвичам вручат памятки по безопасной эксплуатации газового хозяйства в многоквартирных домах, — подчеркнул заместитель мэра.

В каждом округе создадут специальную комиссию по обследованию домов, при обнаружении замечаний и нарушений в домах будут приостанавливать работу газовой системы.

— Префектам административных округов и главам управ районов поручено обеспечить личный контроль за проведением проверок, — отметил Петр Бирюков.

Он добавил, что по результатам работы комиссий будут подготовлены предложения по усилению мер безопасности газового хозяйства Москвы.

Google newsGoogle newsGoogle news