«Отравители Скрипалей» попали под санкции Евросоюза
По версии следствия, «Новичоком» были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия / Фото: Cкриншот с видео YouTube-канала Марат Ахматов

«Отравители Скрипалей» попали под санкции Евросоюза

Коридоры Власти

Послы 28 стран Евросоюза на заседании в среду, 16 января, согласовали введение новых санкций по делу о производстве и применении химического оружия. 

Кроме пятерых сирийцев, в список вошли четыре сотрудника ГРУ, подозреваемых в организации химических атак. Среди них оказались Александр Петров и Руслан Боширов, подозреваемые Лондоном в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. 

- Послы договорились включить в черный список четырех офицеров ГРУ, включая двух подозреваемых в атаке в Солсбери, - сообщает ТАСС со ссылкой на источник. 

Имена двух других фигурантов санкционного списка не называются.

Уточняется, что решение будет утверждено министрами иностранных дел на Совете по иностранным делам Евросоюза. Он пройдет в понедельник, 21 января. 

Напомним, в марте 2018 года на Сергея и Юлию Скрипаль была совершена химическая атака. В организации покушения Лондон обвинил Россию. Кремль эти обвинения не признает. 

Санкции против Петрова и Боширова в декабре 2018 года ввели и США

Google newsGoogle newsGoogle news