Стартовала внеплановая проверка газового хозяйства мегаполиса
На данный момент в Москве расположено 23 947 газифицированных жилых домов, а соответствующему снабжению подключено 1,8 миллиона квартир / Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Стартовала внеплановая проверка газового хозяйства мегаполиса

Город
16 января стартовала внеплановая проверка газового хозяйства в жилом фонде столицы, которая продлится до 23 января. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Решение о проведении проверки приняли в связи с происшествиями в разных регионах страны, причиной которых послужил бытовой газ. В ходе проверки собственники жилья в многоквартирных домах, оснащенных газовым оборудованием, пройдут инструктаж под роспись.

— Москвичам вручат памятки по безопасной эксплуатации газового хозяйства в многоквартирных домах, — рассказал Петр Бирюков.

В каждом округе Москвы создана специальная комиссия, в которую вошли представители префектур и управ районов, управляющих компаний. АО «Мосгаз», Мосжилинспекции, Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности и ГУ МЧС России по Москве.

Мосжилинспекция займется проверкой управляющих компаний на наличие договоров по обслуживанию внутридомового и внутриквартального газового оборудования. Если комиссия выявит замечания и нарушения, работу газовой системы дома временно приостановят.

Приборы будут обследовать с 8 до 21 часа. График проверок по районам можно найти на сайте АО «Мосгаз». Горожане, которые работают допоздна и в указанный промежуток времени будут не дома, могут перенести время проверки на более поздний срок, позвонив в Мосгаз по телефону 8 (495) 287-83-93.

— Если жители изъявляют желание, чтобы провести проверку в более позднее время, после 21:00, то наша служба будет готова выполнить такую заявку, — подчеркнул Петр Бирюков.

Префекты округов и главы управ районов должны лично контролировать проведение внеплановой проверки. Петр Бирюков отметил, что по итогам работы комиссий будут собраны предложения по усилению мер безопасности газового хозяйства столицы.

Google newsGoogle newsGoogle news