Минздраву предложили превратить «Почту России» в аптеку
Ежегодно Почта России принимает около 2,5 миллиардов писем и счетов, из которых один миллиард – от госорганов, и обрабатывает порядка 365 миллионов посылок / Фото: Пресс-служба «Почта России»

Минздраву предложили превратить «Почту России» в аптеку

Общество

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун подготовила обращение к министру здравоохранения России Веронике Скворцовой и генеральному директору ФГУП «Почта России» Николаю Подгузову с предложением начать в почтовых отделениях продажу фармацевтических препаратов.

Ковтун указала на нехватку аптек и аптечных пунктов в российских регионах, в том числе Мурманской области. Губернатор отметила, что за продажу лекарств на почте высказались интернет-пользователи, комментировавшие сообщения о начале продаж слабоалкогольных напитков в почтовых отделениях.

Ранее пресс-служба «Почты России» сообщила, что в 3,2 тысячи почтовых отделений — преимущественно в сельской местности — начали продавать пиво и другие слабоалкогольные напитки. Инициаторы мотивировали это тем, что хороший алкоголь в деревнях часто недоступен, это ведет к потреблению суррогатов и, зачастую, отравлениям.

Однако Марина Ковтун выразила в своем Instagram мнение, что организовать продажу лекарств в почтовых отделениях было бы гораздо полезнее, чем начать продавать пиво.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Марина Ковтун (@kovtunmurman)

Google newsGoogle newsGoogle news