Интерактивными маршрутами «Узнай Москву» воспользовались 7,5 тысячи человек
Закрытие фестиваля «Путешествие в Рождество» на Тверской площади. На фото Алена Бурмака и Михаил Мелин / Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Интерактивными маршрутами «Узнай Москву» воспользовались 7,5 тысячи человек

Город

Жители и гости столицы во время новогодних праздников активно пользовались онлайн-сервисами, в которых совершали интерактивные прогулки по городу и в режиме реального времени следили за новогодними событиями. В преддверии новогодних каникул в Москве была подготовлена обширная праздничная программа, куда вошли обширные познавательные, культурные и спортивные события. Все они объединены в общий городской фестиваль «Путешествие в Рождество». 

— В дополнение к этому горожане и туристы могли прогуляться по историческому центру с интерактивным гидом, посетить музеи, понаблюдать за праздничными гуляньями онлайн, — рассказала Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

За новогодние каникулы интерактивными маршрутами портала «Узнай Москву» воспользовались 7,5 тысячи человек. Около 87 процентов из них выбрали маршрут, проходящий через самые популярные площадки в центре Москвы - от Манежной площади до парка «Зарядье». Общая протяженность этого маршрута составляет четыре километра, а прогулка в среднем занимает чуть более часа. Однако особо часто этим маршрутом пользовались перед Новым годом: с 25 по 30 декабря, около 10 тысяч прошли по нему.

В интерактивном гиде «Узнай Москву» собраны описания более 1,6 тысячи зданий и сооружений, 598 памятников, 166 территорий и представлены сведения о 207 исторических личностях. База данных постоянно обновляется, недавно на сервисе появился поиск исторических зданий по году их постройки, архитектурному стилю и назначению.

Как рассказали на сайте мэра и правительства Москвы, с 3 по 8 января трансляцию новогодних гуляний на портале «Окно в город» посмотрело около пяти тысяч человек. Пользователи смогли следить за происходящим на Красной, Манежной и Театральной площадях, а также на Лубянке, Кузнецком Мосту и в Таганском парке.

Google newsGoogle newsGoogle news