Строительство объектов на территории АДЦ «Коммунарка» завершится в 2020 году
Все работы производятся за счет средств, полученных от инвестиционной программы в 2018 году / Фото: Элина Масимова «Вечерняя Москва»

Строительство объектов на территории АДЦ «Коммунарка» завершится в 2020 году

Город

Департамент развития новых территорий Москвы заявил, что строительство инженерной инфраструктуры на территории административно-делового центра «Коммунарка» завершится к 2020 году. На данный момент строители выполнили вынос нескольких газопроводов, общая длинна которых составила почти 9 километров. Все работы производятся за счет средств, полученных от инвестиционной программы в 2018 году.

Рабочие также приступили к строительству коллектора для инженерных коммуникаций общей протяженностью 3,2 километра.

— Планируемый срок окончания работ первого этапа — IV квартал 2019 года. К пуску метро планируется завершить основные строительно-монтажные работы, попадающие в зону строительства дорог первой очереди строительства. Второй этап планируется завершить к I кварталу 2020 года, — сообщил руководитель департамента Владимир Жидкин.

В ведомстве уточнили, что в общей сложности идет строительство объектов инженерной инфраструктуры общей протяженностью 25,6 километрf. Около семи километров из них займут сети теплоснабжения, водоснабжения и сети связи. В мае в ТиНАО откроется новый участок Сокольнической линии столичного метрополитена, передает агентство Москва.

Google newsGoogle newsGoogle news