Страдающий болезнью Паркинсона Валентин Гафт вернется на сцену
Народный артист России Валентин Гафт, получивший награду в номинации «Легенда сцены», на церемонии награждения лауреатов Международной независимой VIII Премии зрительских симпатий «Звезда Театрала». / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

Страдающий болезнью Паркинсона Валентин Гафт вернется на сцену

Наука

Несмотря на проблемы со здоровьем 82-летний Валентин Гафт вернется к актерской деятельности. Он сыграет главную роль в авторском спектакле «Пока существует пространство» в театре «Современник» 25 января и 25 февраля.

Народный артист России давно лечится от болезни Паркинсона. Заболевание быстро прогрессирует, поэтому актеру часто приходится проходить медицинские обследования. Валентин Гафт не унывает и часто устраивает встречи со своими поклонниками.

— Если бы мне сказали, что в 82 года я буду кумиром поколения, я бы не поверил. Такие цифры пугают. Но мне не кажется, что мне 82. Я бы сейчас что-нибудь такое сделал, рванул бы куда-нибудь, — цитируют Валентина Гафта «СтарХит». 

Напомним, что 14 декабря 2017 года Валентин Иосифович был экстренно госпитализирован после неудачного падения. На следующий день актер успешно перенес операцию.

Ранее на сайте газеты «Вечерняя Москва» сообщили, что Валентин Гафт поделился воспоминаниями о Николае Караченцове. 

Google newsGoogle newsGoogle news