Ученые нашли способ избежать глобальной катастрофы и преждевременной смерти
Ежегодно до 11 миллионов человек умирают от болезней, которые провоцирует нездоровая еда / Фото: Волков Павел «Вечерней Москвы»

Ученые нашли способ избежать глобальной катастрофы и преждевременной смерти

Наука

Люди должны срочно изменить свой рацион питания и способы производства пищи, чтобы избежать катастроф и преждевременную смерть миллионов человек. Такой вывод сделали ученые из Лондонского университета.

По их мнению, необходимо потреблять вдвое меньше сахара, красного мяса и увеличить потребление овощей, фруктов и орехов. Согласно последним данным почти миллиард человек страдают от голодания, в то время как еще два миллиарда питаются вредной и неправильной едой, которая увеличивает процент заболеваемости раком, диабетом, ожирением и различными нарушениями сердечно-сосудистой системы. Ежегодно до 11 миллионов человек умирают от болезней, которые провоцирует нездоровая еда.

Как считают ученые, через 30 лет чтобы прокормить 10 миллиардов человек и снизить негативное воздействие на окружающую среду, людям уже сейчас необходимо изменить подход продовольственной системы. Например, каждый человек в день должен употреблять не более 14 грамм красного мяса и не более 250 грамм молочной продукции. Исследователи заявили, что это позволит уменьшить выбросы метана в атмосферу и сократит площади вырубки лесов под пастбища. Свою работу ученые опубликовали на Phys.org.

Помимо неправильного рациона, глобальная катастрофа и смерть миллионов может произойти из-за таяния ледников. Они тают с увеличивающейся скоростью и сейчас теряют в шесть раз больше льда, чем 40 лет назад. В связи с этим уровень моря может повыситься намного быстрее, чем прогнозировалось, а случится это в ближайшие десятилетия (подробнее...)

Google newsGoogle newsGoogle news