Найденного под завалами младенца планируют выписать из больницы в феврале
Детский онкологический центр им. Н. Блохина в рамках проекта «Хоккей против рака» / Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Найденного под завалами младенца планируют выписать из больницы в феврале

Происшествия

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила о состоянии здоровья найденного под завалами младенца. По ее словам, ребенок чувствует себя хорошо и общается с мамой.

Напомним, что ребенок был найден под завалами 1 января спустя сутки после обрушения дома в Магнитогорске. Мальчика срочным образом доставили на лечение в Москву.

— Мальчик сейчас уже веселенький, играет в игрушки, маме отвечает, начал уже говорить первые слова. Все нормально, — цитирует главу ведомства агентство «Москва».

Младенца в больнице навестили хоккеисты Геннадий Величкин и Максим Грицай, а также тренеры Йозеф Яндач и Виктор Козлов из «Металлурга».

Кроме того, министр здравоохранения РФ отметила, что ребенка могут выписать из больницы в феврале. Перед этим нужно полностью убедиться в полном физическом и психологическом восстановлении мальчика.

— Мы не хотим делать долгоиграющих выводов, но надеемся, что, может быть, к годику, а годик малышу будет в феврале, уже можно будет думать о выписке и продолжении лечения в амбулаторных условиях,— главу ведомства агентство «Москва».  

Операция на правой ноге ребенку не понадобится. Все кости восстановятся и нога будет ровной.

Ранее на сайте газеты «Вечерняя Москва» сообщили, что младенец, выживший после взрыва в Магнитогорске, пошел на поправку.

Google newsGoogle newsGoogle news