Главную новогоднюю елку России превратят в кормушки для птиц
Сегодня прошел главный новогодний детский праздник страны – первое представление Кремлевской елки «Тайна планеты Земля», организованное Московской федерацией профсоюзов, Управлением делами президента Российской Федерации и правительством Москвы / Фото: Ведяшкин Сергей / АГН «Москва»

Главную новогоднюю елку России превратят в кормушки для птиц

Общество

Находившуюся на Соборной площади Москвы главную новогоднюю елку России успешно демонтировали. Ее отправят на переработку, а полученное сырье используют для создания сувениров и кормушек для птиц.

— С ели сняты и упакованы более тысячи игрушек и почти полтора километра гирлянд, — рассказала Елена Крылов, пресс-секретарь управляющего делами президента Российской Федерации.

Созданные из переработанной древесины кормушки для птиц будут установлены на особо охраняемых природных территориях, расположенных в разных уголках России. Кроме того, из главной ели страны будут изготовлены памятные значки для участников различных экологических акций.

Высота ели, прибывшей из Щелковского района Подмосковья, в этот раз составила 27 метров, передает ТАСС.

Напомним, что ранее сообщилось о новом назначении елок Московского зоопарка. Некоторые из них разместили в вольерах тигров и сычуаньских такинов.

Google newsGoogle newsGoogle news