пт 18 октября 07:21
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Ансамбль Юрия Башмета «Солисты Москвы» сыграет на инструментах Страдивари

Ансамбль Юрия Башмета «Солисты Москвы» сыграет на инструментах Страдивари

На концерте Юрий Башмет выступит в качестве дирижера

Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Свое столетие отмечает в 2019 году Государственная коллекция уникальных музыкальных инструментов. В честь открытия юбилейного года в Концертном зале имени П.И. Чайковского состоится концерт камерного ансамбля «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета.

— Это событие даст старт юбилейному году Государственной коллекции уникальных музыкальных инструментов, сравнимой по ценности с величайшими мировыми собраниями и объединяющей шедевры итальянских, французских, немецких, голландских, английских, чешских, русских мастеров, — рассказал глава Российского национального музея музыки Михаил Брызгалов. 

За счет бюджета города Москвы для колледжа были закуплены музыкальные инструменты и оборудование. На фото солист Москонцерта Александр Кузавов / Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

За счет бюджета города Москвы для колледжа были закуплены музыкальные инструменты и оборудование. На фото солист Москонцерта Александр Кузавов

ФОТО: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

На концерте прозвучат 17 музыкальных инструментов таких знаменитых итальянских музыкантов, как Страдивари, братья Амати, Роджери и Гварнери. Кроме того, специально для концерта Музей музыки организует фотовыставку, посвященную истории Государственной коллекции уникальных музыкальных инструментов, знаменитым шедеврам итальянским мастеров, также расскажет о способах реставрации инструментов и познакомит с выдающимися музыкантами, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

На сегодняшний день в Госколлекции насчитываются 286 музыкальных инструментов XVI–XX веков, из которых 30 являются лучшими образцами мирового музыкального населения. 

Читайте также: Звуки Москвы: список самых ожидаемых концертов столицы.

Новости СМИ2

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Полина Ледовских

Трудоголиков домашний очаг не исправит

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Никита Миронов  

Наливайки как символ беззакония