Эстонского журналиста, призвавшего атаковать Петербург ракетами, сочли неадекватным
После выполнения стрельбы корабли продолжили решение задач по планам учения в море / Фото: скриншот с видео https://youtu.be/bRee7sTdI2A

Эстонского журналиста, призвавшего атаковать Петербург ракетами, сочли неадекватным

Коридоры Власти

Эстонский журналист Вахур Кооритс предложил разместить на территории своей страны способные поразить Санкт-Петербург ракеты, а также закупить военные корабли, чтобы мешать российскому торговому флоту. 

Заявление Кооритса прокомментировали в Государственной думе России. В частности, замглавы комитета Госдумы по обороне Андрей Красов считает, что эстонского журналиста необходимо проверить на предмет психического здоровья.

— Журналиста, скорее всего, надо проверить с медицинской точки зрения, все ли у него с головой в порядке. Ведь такие заявления, тем более звучащие от журналистского сообщества наших соседей, к нормальным взаимоотношениям не приведут… Надо еще рассмотреть, может ли он выполнять свои профессиональные обязанности, — сказал Красов.

Он также добавил, что страны Прибалтики и Польша всегда очерняли Россию и ее политику, поэтому неудивительно, что представители этих государств и сейчас выступают с подобными «маниакальными идеями». Красов также подчеркнул, что Россия — это миропорядок, стабильность и безопасность. Слова парламентария публикует РИА Новости

Читайте также: «Здесь только русские»: в Эстонии появились скандальные политические плакаты

Google newsGoogle newsGoogle news