Сенатор допустил пересмотр длительности новогодних каникул
В новогодние каникулы-2018/2019 россияне отдыхали с 30 декабря 2018 года по 8 января 2019 года / Фото: Википедия

Сенатор допустил пересмотр длительности новогодних каникул

Общество

Председатель Комитета Совета Федерации России по социальной политике Совета Федерации Валерий Рязанский заявил, что российские власти могут пересмотреть действующий порядок определения выходных дней в связи с празднованием Нового года и Рождества.

Рязанский напомнил о дискуссии вокруг новогодних каникул: одни считают их прекрасной возможностью провести время с семьей, другие указывают на всплеск травматизма и алкогольных отравлений в этот период, третьи просят урезать каникулы и удлинить майские праздники ради поездок на дачу.

По словам сенатора, поступают различные предложения в данной связи — в частности, дать гражданам возможность самим определять продолжительность отдыха в новогодние дни. Однако Рязанский критически отозвался о данной инициативе, считая ее потенциально опасной для российской экономики и социальной сферы:

— Один сотрудник придет на работу, включит тумблер, а напряжение на линию подать некому, так как электрик еще празднует, — цитирует сенатора «Российская газета».

Вместе с тем Рязанский допустил вариант, при котором рабочие коллективы смогут в рамках коллективных договоров устанавливать собственный режим работы в новогодние каникулы. Такой вариант уже сейчас используется в торговле: магазины по согласованию с сотрудниками решают, на какое время закрывать торговую точку.

Напомним, в новогодние каникулы-2018/2019 россияне отдыхали с 30 декабря 2018 года по 8 января 2019 года.

Ранее заместитель председателя комитета Госдуму по образованию и науке Борис Чернышов предложил позволить людям свободно выбирать: уходить ли на новогодние каникулы или работать с 1 января и распоряжаться праздничными днями по своему усмотрению.

Читайте также:

Дмитрий Медведев назвал новогодние каникулы вредными для экономики

Google newsGoogle newsGoogle news