Пик похолодания в столице придется на середину недели
Выжить в холода помогут удобная одежда и активный образ жизни. На фото: москвичка Евгения Архипова / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Пик похолодания в столице придется на середину недели

Город

Синоптики предупредили жителей столичного региона об усилении морозов в середине недели. В среду, 23 января, столбики термометров опустятся до минус 20 в городе и до минус 27 градусов в области, осадков не ожидается. Отмечается, что уже с понедельника, 21 января, москвичи заметят «вторжение холода» в вечернее время, температура воздуха составит до минус 14 градусов, однако в дневное время в столице будет минус 5-10 градусов.

- Наступившая неделя в Москве будет морозной, с температурой значительно ниже нормы, в отдельные дни на 6-8 градусов. Пик похолодания придется на середину недели. Вполне вероятно, что в ночь на среду в Москве температура воздуха понизится до минус 20, а в Подмосковье - 25, а может быть, местами и до минус 27 градусов, - рассказали синоптики «Фобос».

Отмечается, что после аномально низкого атмосферного давления, которое наблюдалось на прошлой неделе, в течение текущей оно будет расти уже с понедельника, а во вторник приблизится к нормальным значениям. В последующем, рост давления продолжится, но каких-то больших скачков не предвидится, передает агентство Москва.

- В дальнейшем рост атмосферного давления продолжится, но он будет достаточно плавным, каких-то больших скачков атмосферного давления в Москве на этой неделе мы не ждем, - подчеркнули синоптики.

Google newsGoogle newsGoogle news