Сало и творог: москвичам посоветовали, чем кормить птиц в зимние морозы
Птиц нельзя ни в коем случае кормить черным хлебом и сдобой / Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Сало и творог: москвичам посоветовали, чем кормить птиц в зимние морозы

Город

Несмотря на то, что погода в столице этой зимой достаточно комфортна, специалисты «Мосприроды» обратились к москвичам с просьбой подкармливать пернатых. Помощь птицам необходима, поскольку они испытывают трудности в добыче естественного корма из-за толщины снежных покровов. Об этом рассказали в столичном Департаменте природопользования и охраны окружающей среды.

- Водоплавающие оценят «кашку» из творога, белого хлеба и зелени, снегири, синицы, свиристели и зеленушки охотно полакомятся овсяными хлопьями, несоленым салом, семенами подсолнечника (не жареными и не солеными), - рассказали в пресс-службе.

При этом специалисты указали, что птиц нельзя ни в коем случае кормить черным хлебом и сдобой, а также солеными и острыми продуктами. Корм рекомендуется менять каждые два дня. Чтобы птицы не поранились, края у кормушек не должны быть острыми. Рекомендации департамента публикует РИА Новости.

Синоптики предупреждали жителей Москвы о предстоящих аномальных морозах на этой неделе. Пик похолодания придется на середину недели. 

Читайте также: Сезонная депрессия одолела московских птиц.

Google newsGoogle newsGoogle news